“MANTO BORDADO”.

          

 

 

Que lindo céu estrelado!

Quantas estrelas a brilhar,

Parece um manto bordado

São os astros a desfilar...

 

Estrelas e largos sorrisos

Lua cheia cor de prata,

O oceano calmo e liso...

Vem-me a saudade ingrata.

 

Eu que remo o meu barquinho

Não tem ondas, é preamar,

Nessa imensidão sozinho

Não adianta nem gritar...

 

Olhando o céu melodioso

Abro os braços e então canto,

Tudo agora é maravilhoso

Este mar sob este manto!

 

De improviso eu recito...

Sobre o barquinho sem vela,

Jamais vi algo tão bonito;

A não ser os olhos d’ela!