Primeira noite de luar

Primeira noite de luar

Lizete Abrahão

Rorada dos olores da noite vinda,

Sorri, na face do céu, uma menina

Alegre, tímida...nascente é ainda

Recém se abriu, regada de purpurina.

Tal noiva em nave, sobre dormidas telhas,

De tule branco, o seu véu longo se deita,

Desfila prata sobre rendas vermelhas,

Bordadas por janelas que a luz aleita.

Mil pirilampos piscam-piscam em festa,

Acordam grilos surpreendendo em seresta,

Os magos cheiros que alisam a dama...

A madrugada levantou-se da cama,

Abriu os braços, rodopiando universos,

Ergueu a lua e beijou estes versos...