“PALHAS DOS COQUEIROS”.

               

 

Palhas dos coqueiros dançavam

Embaladas ao som das ondas...

Não era o meu cavaquinho

Que as fazia dançar...

Certamente aquelas palhas

Brindavam à natureza;

Com absoluta certeza

Elas dançavam para o mar;

As ondas também brincavam

No vai e vem devagar

A cada vez que elas voltavam

Já molhavam mais pra cá,

Deixando marcada a areia

Para a maré avançar...

Bem mais tarde a maré cheia

Completa o nível do mar,

Na hora que a lua cheia

Começava a despontar...

Com ela vinham as estrelas

Cintilantes a piscar;

Quando os indígenas na aldeia

Dançavam pra festejar;

Meia noite, ou noite e meia,

O mar começa a vazar

Assim que a manhã clareia

Vem o sol, beijando o mar!