OUTONO EM MIM

Sinto o outono na própria pele,

nos primeiros arrepios

trazidos pelo vento quase frio.

Também o sinto no meu olhar,

nas compridas e melancólicas sombras

do sempre antecipado entardecer.

Assim, o outono me chega,

em dias curtos e límpidos,

luz perfeita, que não mais me cega.

Ó doce estação dos frutos.

Por aqui, debaixo do Equador,

também de infinitas flores.

Outono, para o amor,

melhor que a primavera,

com suas frescas e longas noites,

esquecidas do rebuliço do verão,

coroadas de paz e de silêncios.

- por JL Santos, em 31/03/2008 –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 18/04/2008
Código do texto: T950988