Poesia é Vida! 

( Dia nacional Poesia, 14 de março )




             A poesia não tem dia,
           é todo dia e toda hora.
  Em tudo a poesia está presente,
      na terra, no céu,
no mar e no coração de toda gente!

A poesia está num sorriso
   e até numa lágrima à brotar,
     poesia, é amor, é doação,
é sentimento que flui do coração!

Poesia é 
um pássaro a cantar,
          uma criança a sorrir,
    as ondas do mar à quebrar,
   é uma flor em botão a se abrir!
É
 um aperto de mão,
     um beijo ardente
dado com paixão,
             é o sorriso de um amigo,
   nos ofertando seu ombro como abrigo!

Poesia, é o nascer de cada dia,
        é o sol que nos aquece,
               o dia que se despede,
        é o manto da noite que se abre!
S
ão as estrelas a brilhar,
       é a lua que encanta os apaixonados,
              poesia é sonho, é magia,
 é uma porção de sentimentos misturados,
                  poesia é a própria vida,
 que como presente de Deus nos foi dado!



                           
                        Salvador-Ba
                         14/03/06