ANJO E JARDIM SOBRE A MESA

As delicadas flores são amarelas e brancas.

Nem precisam de água e nem de nada...

A luz que ilumina e também faz sombra,

Apesar de vir de cima, não aquece e nem é santa.

Há um anjo de guarda

Que não guarda nada,

Sentado à sombra das flores

Olhando para mim,

Meio assim, assim...

Suas roupas de verde cetim,

Confundem-se com o verde das folhas,

Das flores, sobre um canto da minha mesa de trabalho,

Transformado num hipotético e lindo jardim.

Deixando o imaginário de lado

E olhando meu “jardim” com o coração,

Solitário de sonho e de ilusão,

Dou-me por feliz e satisfeita.

Pois só de olhar para ele,

Vôo alto e nem vou pra minha terra...

E, como não sou amiga de rei

E nem sou nada,

Só uma louca e pretensa poetisa,

Também não vou para “Pasárgada".

Vôo rumo a um lugar

Onde a tristeza não aja.

E se agir é logo neutralizada,

Banida, extinta de forma

Rápida e adequada.

Nesse lugar serei da alegria

A mais feliz rainha

Com ou sem meu rei.

*************

Hoje, 21/10/2008 - Dia do Poeta?

E não é todo dia, não? :)

*************

www.ysoldacabral.blogspot.com/