EU NO VESTIBULAR

Depois de longo tempo sem estudar,

No último dia 25 fui fazer vestibular,

Para desta forma finalmente o Direito cursar.

Estava tranqüila, porém um pouco assustada.

Coisa muito natural para uma “jovem garota”

Que vive a sorrir, a chorar, a cantar e a sonhar,

Pensando em nunca crescer ou mudar...

Pelas vidraças das janelas,

Os raios de sol iluminavam a bonita sala,

Trazendo-me doce recordação,

Tranqüilidade e muita paz no coração.

Os concorrentes, a maioria adolescente,

Lindos de juventude...

Estavam vestidos de sonhos e planos...

Entretanto me pareciam tensos e assustados.

Talvez... Por temerem o resultado

O qual envolvia sorte, vez que ela nos move.

Alguns oravam, acho.

Outros mascavam chicletes.

Ninguém se falava,

Disfarçadamente se olhavam

E se mediam...

Faltava pouco para a prova começar.

Resolvi parar de escrever

E começar também a rezar,

Queria muito passar.

Ontem peguei o resultado

E,

“Tcham... Tcham... Tcham...Tcham...”

FUI APROVADA!

E assim, de pretensa poetisa,

Logo, também, serei advogada.