CHORO ECOLÓGICO

 

 

A natureza está triste

ouve  gritos, gemidos e ais,

árvores sendo derrubadas,
florestas inteiras queimadas
o homem insensível e cruel

há muito esqueceu seu verdadeiro papel.

E ela diz: Estou neste sofrimento

 quando vai escutar meu lamento? 

É urgente economizar

água e energia,

amar os animais

as matas vivas defender

para o ar puro manter.

 

Os recursos naturais

vão se tornando escassos. 

Penso em nossos filhos e netos

por causa dos devassos,

podem não ter o privilégio

de contemplar no final do dia

o esplendor do pôr do sol

caminhar pela floresta

ouvindo a passarada em festa.

 

É um direito viver

garantido pelo Criador.

Mas o planeta sofre

alterada está a cadeia alimentar

o homem, seu maior predador

extermina outros seres

como fruto de seu desamor.

Você não pode continuar inerte

É preciso cada um faça a sua parte.

 

Vamos unir à natureza

e num clamor sério e solidário

vamos todos gritar por socorro

vamos todos acordar,

de forma inteligente e consciente

com amor, entusiasmo e alegria
usar a nossa força através da poesia
.

Maria Loussa
Enviado por Maria Loussa em 27/11/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T1305311
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.