AMIGO ESPECIAL

Você é especial!
Pra mim, pra outros, porque não dizer pra todos!
Mesmo envolvidos por circunstâncias várias e limitações,
não somos modificados, estamos alicerçados.
Somos herdeiros de uma herança
batizados no amor e movidos pela esperança.
Muitos sonhos temos em comum e marchamos
como guerreiros motivados
sem nada temer, pois temos segurança.
Temos muito a partilhar, e motivos para comemorar.
Dentro de uma convivência respeitosa e um referencial
lutamos juntos por um ideal que elimina qualquer diferencial.
Existe sim um esforço globalizado de valorização
individual e de nossa agremiação,
empreendidos em torno do que almejamos.
Como amigos estamos envolvidos pelo amor, carinho e respeito.
Esses critérios são marcas de cada um, assim mensurados,
embora os nossos defeitos e frágeis pensamentos
não nos impedem de renovar, cada dia, nossos relacionamentos.

Maria Loussa

Em 18/Abril/2006 - Comemorando o Dia do Amigo
ofereço este poema a todos poetas brasileiros.