Como Falar de Mãe!

Como falar de mãe!
Palavra tão extensa
Mãe ressoa

aconchego, delicadeza,
Ternura, proteção, maternidade...
Mãe é tudo na verdade

Mãe chora as escondidas
Sempre acredita. 
Mãe vive de esperança
Sente frio, mas agasalha
Tira da boca para saciar o filho.

Mãe sente a dor parto todo instante
Acorda cedo, dorme tarde
Verifica as roupas da escola
Mãe chora o choro, vive a dor
de sua criação.

Mãe vive a fantasia
Acalenta as frustrações
Mãe é o esteio que mantém de pé a família

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 08/05/2005
Reeditado em 07/05/2022
Código do texto: T15653
Classificação de conteúdo: seguro