São João no Sertão!



Menina de chita florada,
enfeitada de botão,
com seu chapéu de fita, menina,
estás linda nessa noite de são João!


No terreiro, o sanfoneiro
com sua sanfona afinada,
puxa o fole a noite inteira,
prá alegrar a moçada.


Num arrasta pé no sertão
em noites de São João,
todo mundo dança feliz
quando o sanfoneiro arretado,
puxa o fole animado
e toca as músicas do Luís!


E até mesmo o sanfoneiro
toca e dança sem parar,
avisando pra moçada,
que não pode cochilar!


E ao redor da fogueira,
as moças namoradeiras,
arriscam pedir pra São João
que fale com Santo Antônio,
prá arrumar depressa um dono
que encante seu coração!


O céu todo estrelado,
enfeitado de balão,
ao som da alegre sanfona,
alegra o coração!


Iluminando o terreiro,
dizendo pro mundo inteiro,
que não existe mais belo
que um arrastar de chinelo,
no São João lá do sertão!