SÃO PAULO : UMA CIDADE-ESTADO

A metrópole paulista

a maior capital brasileira

uma das maiores do mundo

é uma conjunto de edifícios,

de casas e casebres,

uma mistura de raças

uma mescla de culturas,

um centro de 'linguas'

quase todas oficiais,

seja o português,

o baiano,

o pernambucano

ou qualquer outro dialeto.

Tem inglês,francês,

italiano,japonês, libanês, chinês,

polonêse, hebraico...

ou melhor, qualquer idioma

nacional ou internacional.

São Paulo é uma mescla

de tudo e de todos.

Tem todas as religiões,

Tem todas as comidas,

tem indústria, comércio,

cultura e arte,

desde a erudita até a popular.

Visitar São Paulo

é conhecer o mundo,

tem um pedaçinho de todo lugar.

Fundado por jesuitas espanhóis,

com os índios locais,

tornou-se a terra dos Bandeirantes

dos paulistanos,

dos predadores e dos

conquistadoas.

Terra da garoa, das oportunidades,

do trabalho e da diversão.

Tornou-se também a terra das enchentes,

dos ricos, das favelas,

do submundo,

das festas,

do carnaval,

das alegrias e das tristezas.

Hoje é a pátria do Mundo.

Parabéns São Paulo, pelo seu aniversário.

______________________________

25 de Janeiro de 2010