REINVENÇÃO DA COR AMARELA (Homenagem a Van Gogh)

Ele tinha um brilho luminoso no olhar,

de onde escorriam girassóis,

feito lágrimas num mar amarelo,

onde tudo se fazia insanamente belo.

Ele, que um dia aprisionou o Sol

dentro de si, a ponto de

lhe queimar as próprias entranhas,

morreu sózinho, na noite,

junto de gente feia e estranha.

Porém, Eros,

que sempre vence Tanatos,

abriu-lhe o peito,

libertando o astro-rei contido,

para que, os girassóis

escondidos,

se fizessem líricas aquarelas:

reinvenção da cor amarela.

- por JL Semeador -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 03/05/2010
Código do texto: T2235179