Essa terra Brasil

De falas com encantos mil,

O linguajar que nos encanta,

É a prova que o homem que nos uniu,

Pensou no que não viu.

Um país grande, imenso,

Um povo múltiplo em aparência,

Mas conservando a mesma eloqüência,

Do português no falar.

Uma língua latina por excelência.

De Portugal uma herança,

Do mundo a esperança,

Uma terra de grande bonança.

D. Pedro que aqui ficou,

Foi levado um tempo depois.

Mas deixou mais que um tratado,

Portugal aqui fincado.

Com o português falado,

Um sonho eternizado.

Falar português no Brasil,

O idioma abrasileirado.