Dia 22 de agosto é o Dia do Folclore!

                                 
FOLCLORE!

Folclore, são lendas e mitos
que passam de geração a geração,
mas, todos surgem e são frutos
da nossa imaginação
e fazem parte da cultura  de cada Região.

Na Região Norte, tem a lenda
do Curupira ou Caipora,
protetor das plantas e dos animais,
os inimigos da floresta ele espanta
com seus pés virados pra trás.

Tem também o Lobisomem
com seus dentes e unhas grandes,
todo coberto por pelos
e seu enorme focinho,
ataca e amedronta
quem cruza o seu caminho.

E, em meio às madrugadas,
com seu assombroso uivar,
quem com ele se encontra
não consegue escapar!



No Nordeste, encontramos
a Lenda do Saci Pererê,
negrinho de uma perna só
e levado como que!

Com os cabelos muito longos
e enfeitado de flores,
tem a Lenda da Iara
que com seu mágico canto,
hipnotiza os pescadores
envolvendo-os com seus encantos.
E sabem como a Iara é?
Ela é metade peixe,
e a outra metade, mulher!


Na Região Centro - Oeste
principalmente em Goiás,
conta a Lenda do Pai do Mato,
defensor dos animais.
Dizem que suas mãos
parecem com as de um macaco,
e segundo diz a lenda,
seu umbigo, é o seu ponto fraco!


Na Região Sudeste,  tem
a Lenda da Onça Maneta,
que também é conhecida
em várias Regiões brasileiras,
e fala da onça que perdeu
uma das patas dianteiras.

Ela vive escondida nas matas
à espera de atacar,
e quando ataca alguém,
é difícil escapar!


O Negrinho do Pastoreio,
é uma Lenda de origem africana
e vem do Sul brasileiro.
Ela conta  a história
de um negrinho escravo,
que foi muito maltratado
por um certo fazendeiro,
que o fez ser devorado
numa panela de formigueiro!



O Folclore brasileiro
é rico e diversificado,
mas, para ser mais conhecido,
precisa ser mais estudado!