AQUARELA _ DO  _ SERTÃO
 ( 21 Set. / Dia da Àrvore )


Em meio ao calor do sol que queima o chão,
homens de peles queimadas,
de mãos sempre calejadas,
são milhares de corações
que habitam o vasto sertão.

Com dedicação e paciência,
eles lutam com o coração
prá tentar diminuir a degradação,
são mestres em sua sabedoria e ciência.

São os habitantes da Caatinga
que mesmo enfrentando dificuldades,
expressam sua alegria e felicidade
por viverem junto a fauna e a flora tão ricas.

As plantas e a vegetação
dão vida ao homem do sertão,
pois até as plantinhas rasteiras
têm riqueza, têm utilização.

Os altos carnaubais
que grandiosa beleza nos trazem,
sua palha traz brilho e beleza
e depois que é transformada em cera,
é do nosso País grande riqueza.

As folhas do pinhão - roxo,
nas mãos das rezadeiras do sertão,
vão retirando do corpo
todo mal e aflição.

Do lindo e verde juazeiro
o sertanejo tira as raspas de juá,
prá fazer sua higiene bucal
e com os dentes saudáveis ficar.

Sertão de plantas que dão vida,
plantas que o ar puro lhes traz,
homens sertanejos que vivem felizes
dividindo espaço com plantas e animais.

O sertão é pura inspiração,
é vida, é linda magia
que com o pincel de um poeta
transforma - se numa aquarela de poesia.

                 florzinha