TERCEIRA *** IDADE
 ( 27 de Setembro, Dia do Idoso . )


Na vida humana, a velhice
é chamada Terceira Idade,
tempo de lembranças e recordações
de uma passada mocidade,
onde tudo se resumia
em sonhos e felicidades.

Com suas emoções já definidas
olha - se e já não vê mais sua beleza,
os seus olhos só refletem
um futuro de incertezas.

Numa vida de cansaço,
desamparo e solidão,
rejeitados pela vida
faz doer - lhe o coração.

Foram tantas as estradas percorridas
marcadas pela alegria e adversidades,
viveram e sentiram o amor
com toda impetuosidade,
e hoje, perdidos seus sonhos,
choram de infelicidade.

Como é triste ver um idoso
jogado em asilos e calçadas,
renegados até pelos filhos
frutos de sua mocidade,
e que hoje lhes fecham as portas
pois já não lhes servem prá nada.

E na solidão dos seus dias
sem expressar alegria,
com os olhos lacrimejados
vão morrendo pouco a pouco
por não serem mais amados.

             florzinha