HOMENAGEM AOS PROFESSORES


Que saudades eu tenho
Dos antigos professores, uns amores,
Apesar de serem severos,
Aprendíamos as lições
Alargavam nossos horizontes
Preparando para a vida.
Num gesto de amor e gratidão
A todos os professores queridos
Que ao entrar na escola deixam para trás
Todos os problemas porque têm na mente
um lema: ENSINAR PRA VALER
a quem tem vontade de aprender.
Hoje, infelizmente, muitos alunos
Não são como muitos do passado,
Falta motivação, interesse e amor
Pelo que fazem e também respeito ao professor.
Decorridos tantos anos
Não esqueço o Mestre Zezinho
Cujo ensino era marcado de carinho.
Hoje também sou professora
Professora à moda antiga
Esmerando no ensino e também sendo amiga.
É uma batalha árdua e prazerosa
Desafios constantes cercados de vitória,
Na vida terrena uma glória!
O bom professor tem um ideal
Fazer que o aluno saiba ouvir, ler e aprender,
Dotá-lo de sabedoria e
Novos caminhos conhecer.
Cada aula é uma responsabilidade
Preparando o que vai apresentar
Com amor e autoridade.
Parabéns a você que dedica e já dedicou
À EDUCAÇÃO,
Hoje é um Dia Especial
Da profissão SEM IGUAL!!!