* VIRGEM APARECIDA *
 ( 12 de Outubro, dia de N. Senhora Aparecida )



Virgem Mãe Aparecida,
em todos os nomes que tens
jamais desamparastes alguém,
iluminando todas as vidas.

Intercedei por nós junto ao teu filho Jesus,
dai ao mundo a tua paz e a tua calma,
perdoai e salvai as nossas almas
conduzí - nos pelos caminhos da luz.

Ó mãe imaculada e pura ,
deixai cair das tuas santas mãos ,
o bálsamo sagrado que alivia o coração
e que de todos os males é a cura .

O teu Santo nome é bendito
na Terra e por todo o infinito ,
ouví ó Senhora ,
do mundo o clamor
e, com o teu amor,
acalmai o nosso grito .

Envolve - nos com o teu manto protetor
e enxuga as lágrimas de dor
que encobrem nossas faces já cansadas,
com a eterna e doce chama do teu amor !