O POETA SÓ QUER CANTAR A VIDA…

Semeias sentimentos vivos

Qualquer que seja a Estação

Do teu enorme fascínio;

E com gestos festivos

Eis que assumes o domínio

Do teu próprio coração.

Com a caneta lavras

O papel feito campo de searas,

Sempre tão puro e produtivo;

Assim nascem doces as palavras,

Inspiradas em qualquer motivo,

Gerando sempre emoções raras.

Na tua sementeira colorida,

Somente existem flores

Que nos fascinam desde a semente;

E quem ainda crê na vida,

Lê e sorri alegremente,

Esquecendo os seus dissabores.

O Planeta é um constante caos

E o Homem promove a devastação,

Nessa sede insaciável de glória;

Sabes que não existem homens maus,

- Porque leste a nossa História -

Apenas não pensam com o coração!...

Ah, poeta! Sonhas sempre tão alto…

De onde vêm os teus sentimentos?...

Porque razão não sabes odiar?...

A vida tem sido tomada de assalto,

E deve ser muito difícil amar

Aqueles que causam tanto sofrimento!...

E depois ainda te chamam louco!…

Esses que não aceitam a tua verdade

Vendo-a como coisa descabida;

O teu lamento sabe sempre a pouco

E a tua voz só conhece a Vida,

Porque a morte te trás a Imortalidade!

Nasceste para sofrer, irmão!...

E aprendeste a suportar tal cruz

Sorvendo energia à tua própria dor;

Tu és o verdadeiro Sansão…

E a tua força nasce do interior,

Directamente da Fonte de Luz!

* * * * * * * * * * * * * * * *

(A minha homenagem ao dia mundial do poeta: 20/10/2006)