HOMENAGEM À MANGUEIRA E A NELSON CAVAQUINHO

A chuva caiu, sem dó,

lavando as sinceras lágrimas

dos rostos dos sambistas,

extasiados, num encantamento, só!

Eram as águas de março

a abençoar a Mangueira.

Escola e arquibancada,

unindo-se num abraço,

como se, tamanha emoção,

fosse a vez primeira

na vida dessa nação,

por muitos invejada,

que bem sabe viver em alegria.

Ao ritmo do samba, repleto de carinho,

a noite, de repente, fez-dia;

enquanto a batida do surdo de primeira,

coração imenso da tua bateria,

impunha-se, impávida e altaneira,

na homenagem ao filho fiel: Nelson Cavaquinho!

Canta Mangueira, canta!

Mostra a força da tua tradição.

Para mim, és sempre a mais bonita.

Senhora absoluta do meu coração.

- por JL Semeador, na madrugada do 07/03/2011, já na segunda-feira de carnaval, enquanto assistia a Mangueira desfilar -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 07/03/2011
Código do texto: T2833250