ASSIM NASCE UM POEMA

Dia Internacional da Poesia?!...

Poesia,

Não tem dia,

Nem tem hora!...

É a ave que canta,

A flor que encanta,

É a criança que chora!...

A Poesia,

Está no vento que assobia,

Na nuvem passageira...

No Sol que nos aquece,

Na Lua que nos adormece,

Na natureza ordeira!...

E o poeta suspira,

Que a todo o instante

Surja fulgurante

O poema que ninguém vira!...

E o poema nasce

- Como que vindo do nada…

É sempre madrugada,

Quando o poema mostra a face!...

Poema, onde estavas?...

O poeta esperava por ti...

Como é bom ter-te aqui,

Enriquecido pelas palavras!

Poesia,

Não tem dia,

Nem tem hora...

Nasce quando a Alma

- Em dócil calma -

A envia cá p’ra fora!

escrito em 21/03/2007

revisto em 21.03.2011,

Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 21/03/2011
Código do texto: T2862425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.