Os Inocentes e os Ratos (01/05/2008)

Os Inocentes e os Ratos

(01/05/2008)

Nasceu menino, prá que nasceste?

Prá servir de escravo, como teus pais, menino.

No canavial, na carvoaria e em todos os lugares

Onde o homem é um rato sem escrúpulos

Que toma vinho importado com teu sangue

E come caviar transformado da tua carne

Que definha antes de crescer e ser alguem.

Nasceste menino, foi para isso que nasceu?

Teus pés e teu rosto inocentes sujos

No meio do canavial, tuas mãos queimadas

E a cara preta de carvão, como uma mascara

De um estranho careta, no carnaval.

Enquanto isso o patrãozinho só estuda

E brinca, mas o que é brincar?

E lá nas tocas do poder as ratazanas esperam

Pacientemente que completes 16 anos de idade

Quando se lembraram de ti, e te daram de presente

Um bonito Titulo de Eleitor, pois eles precisam

Continuar bebendo teu sangue e comendo tua carne.

Não precisas estudar, só trabalhar e votar

Prá que nasceu menino? se nunca serás criança!