BRASIL: ESSE É O MEU PAÍS!

Sempre que olho pro meu país

A brisa vem e me diz

Que aqui é o meu lugar

E mesmo que outro eu tente encontrar

Outro país como esse não haverá

Com esse infinito colorido

Essa mistura de cores e raças

Esse jeito hospitaleiro

Como o Redentor

Sempre de braços abertos

Que define o brasileiro

Operário da alegria e do amor

O tempo inteiro.

Brasil de tantas culturas

Praias de raras belezas

Tantas, que algumas

nunca chegarei a vê-las

Dos ritmos em profusão

Frevo, maculelê, carimbo

Lá pras bandas do Pará

Catira, fandango e chula

Ao som da gaita do gaúcho

Samba rasgado no terreiro

Tudo isso é um luxo só

Alegria maior de ser brasileiro.

No domingo, o futebol que alucina

Na mangueira, o canto de um azulão

Feijoada no almoço com os amigos

Guaraná do amazonas pra criançada

Doce com queijo-de-minas na sobremesa

Conversa comprida em torno da mesa

Quem chegar é bem-vindo

Pois no meu país, que é lindo

Vivem a paz e o amor em revoada.

E mais não conto

Por excesso de emoção

Eu amo todos os cantos

Todas as matas

Todos os rios

Todas as cidades

Todas as ruas

Desse meu imenso rincão

E hoje nesse poema

Que fiz com um nó na garganta

Uma certeza desponta

Expressa na minha rima

Brasil, será sempre teu meu coração.

- por JL Semeador, brasileiro com muita garra, na Lapa, um pedaço de terra com a cara do Brasil -

.

jlsantos
Enviado por jlsantos em 06/09/2011
Código do texto: T3204975