Final de Ano, Balanço e Metas

As estações mudam,
Passa a primavera, o outono
O verão, o inverno
Planos realizam, outros não
Alguns são desapercebidos
Sem ao menos se dar conta.
De adentro mergulharmos.

De vez em vez, paramos
Na circunferência da vida
Num ponto referencial
Ficamos a somar, subtrair
Para uma media obter
Do que se fez ou deixou de fazer.

Final de ano, é um balanço
Dos sonhos. É um despertar
Para novos planos sonhar
Mas sempre, uns desejos sobrepõem
Aos planos e metas a traçar.

Cada novo amanhecer
Esperança de saúde, paz
Justiça, fraternidade
Vem em primeira instancia
Se fazendo prioridade
Em nossas aspirações e metas
O restante é somar a mais.

O restante é complemento
Que faz parte do seguimento.
São desejos coadjuvantes
Que apenas vem somar
Não se importando tanto
Se vão ou não realizar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/12/2006
Código do texto: T330403