REIS MAGOS

Encontrei três Reis magrinhos

Cheios de fome coitadinhos

Cansados de tanto andar,

O Gaspar, o Belchior

E outro que é um amor

Que se chama Baltazar.

Caminharam a noite inteira

Com as mãos na algibeira

Com tanto frio que fazia,

Os seus pés estavam gelados

Os joelhos muito inchados

E um deles, tanto gemia.

Chegaram ao seu destino

E adoraram o menino

Entregando-lhe os presentes,

Ele ficou tão feliz

Disse: foi o que sempre quis

Já posso ter os pés quentes.

Maria Custódia Pereira