EU: REFLEXO DA MINHA CIDADE ou POEMA PARA O PRÉDIO DO BNDES

Olho a cidade

à minha volta

e tudo me inspira;

tudo a me envolver

em felicidade,

nesse meu lugar que se mostra,

como se fora jóia rara,

a quem tem olhos de ver.

Sequer disfarço

o meu encantamento.

Aceno para o prédio do BNDES,

que fincado no chão

nem parece,

mais parecendo um negro monolito

a flutuar na imensidão,

dominando majestoso o espaço.

Do outro lado,

numa diagonal,

com seu cruzeiro

e campanário,

ergue-se a Catedral.

Por fora, visual frio e pesado,

- vitrais e silêncio,

pelo lado de dentro,

beleza que me arrebata por inteiro.

Em frente, o ponto de ônibus,

sempre movimentado,

acrescenta pessoas

à mutante paisagem;

gente que se esvai para todo lado,

dando vida ao incessante caos,

semeando sorrisos

que, girassóis se fazem. . .

Desloco,

do olhar,

o foco.

ao invés da cidade,

olho para dentro;

e, em intenso pulsar,

me encontro,

reflexo dela,

dentro do meu peito-janela.

- por JL Semeador, um carioca fundamentalista, eterno turista nessa minha Cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 01/03/2012
Código do texto: T3529667