MULHER-POESIA
a Apsa
 
 
Tentei de ti fazer meu poema,
Mas as palavras foram vãs.
Tentei ainda tecer meu verso,
Mas as rimas foram pobres.
Tentei, por fim, não mais tentar,
E então vi a pequenez do meu gesto,
Porque tu já és um lírico poema,
O verso que não blasfema,
Uma mulher-poesia,
Que faz do momento comum,
Meu reino de fantasia.


NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 66.