Capitalismo natalino...

Rua 25 de Março aglomerada

Empurra, empurra, empurra...

Sacolas recheadas de valores

Desvalorizados pelo mundano

Jeito capitalista do ser humano!

Menino Deus feito de plástico

Sorri um sorriso de abandono

Trocado por um gorducho,

Branquelo de roupa vermelha.

Luzes, câmera, ação...

Canal de televisão entra no ar.

Morte do filho de José, o carpinteiro

Por bala perdida acaba com o Natal

Lá no bairro Belenzinho, o silêncio

Dolorido abafa a dor de Maria,

Agora, sem seu filho,

Enquanto isto, Noel passa no caminhão

Carregado da Coca cantando o Jingle Bells!