ASSIM NASCE UM POEMA

Poesia,

Não tem dia,

Não tem hora!...

É a ave que canta,

A Flor que encanta,

É a criança que chora!...

Poesia,

Está no vento que assobia;

Na nuvem passageira;

No sol que nos aquece;

Na lua que nos adormece;

Na natureza inteira!...

E o poeta suspira

Que, a todo o instante,

Surja fulgurante

O poema que ninguém vira!...

E o poema nasce,

Como que vindo do nada…

É sempre madrugada,

Quando o poema mostra a face!...

Poema, onde estavas?...

O poeta esperava por ti!...

Como é bom ter-te aqui,

Enriquecido pelas palavras!

Poesia,

Não tem dia,

Não tem hora!...

Nasce quando a Alma,

Na sua doce calma,

A envia cá p’ra fora!