A TODOS OS MESTRES

Toda profissão é digna

É santo todo e qualquer labor

Mas, só uma a mente ilumina

O nobre ofício de professor.

Ensinar é sublime doação

Oferta do que há de melhor

Onde a luz sem a educação?

Ato de amor de um professor.

De D. Amália a Barbosa Moreira

Sem esquecer as de fundo de quintal

Se hoje eu sou dessa maneira

Se alguns me dizem poeta

Se não descambei para o mal

Eles me mostraram a meta.

- por JL Semeador de Poesias, o José Luiz de Sousa Santos, em 14/10/2013 –