O ÚTERO DO CORAÇÃO

No mês dedicado às mães, 
ofereço esse poema que nasceu de mim, 
àquelas que geraram em seus corações 
o sonho da maternidade.


Tanto tempo te esperei,
e, no meu coração
fiz a tua gestação,
te busquei, te sonhei,
e, num dia cheio de alegria
nasceste em mim e eu te amei.

O tempo foi passando,
e eu, os teus passos acompanhando,
teu primeiro sorriso... teu engatinhar,
teu jeito de criança sapeca
e o teu primeiro falar.

Te abriguei no ventre da minh'alma,
sentí minha gravidez com emoção,
não dentro da minha barriga
mas sim, no meu coração,
e, com todo encantamento,
acompanhei com ansiedade
cda fase do teu desenvolvimento.

Minha vida eu te dei,
todo meu amor eu te doei,
e hoje, vejo que não percebeste
que todo amor que te dei
foi o maior que recebeste.

Nunca te amamentei nos meus seios,
mas o meu amor te alimentou,
sugastes do meu coração
a força grandiosa do amor
que do meu peito sempre jorrou.

Te criei, te eduquei,
te orientei e te ensinei,
e, depois de uma vida inteira
de renúncia e doação,
choro por não teres aprendido
a minha maior lição:
Que o meu amor por tí é tão grande,
que te gerei no útero do meu coração !!!


             florzinha
              05.2007