NATUREZA EM PROTESTO!
 
Em homenagem ao Dia Nacional 
do Meio Ambiente, 05 de junho. 



Certo dia, a natureza,
já cansada de ser maltratada
e, já não vendo mais toda sua beleza,
começou a se sentir mal amada.
As plantas e animais se reuniram
para fazerem uma passeata,
exigindo seus direitos
pois suas vidas estavam ameaçadas!

E todos se reuniram
para uma longa discussão,
animais de todas as espécies,
do maior ao mais pequenino,
suas metas eram uma só:
Queriam salvar seus destinos!

O leão, cheio de bravura,
como rei dos animais
por todos foi escolhido,
era o líder dos demais.
E num rugido tão forte
que ecoou pelo ar,
começou logo dizendo:
ATENÇÃO NO QUE VOU FALAR!

Já não me sinto tão rei,
pois nós, os animais selvagens,
estamos sendo perseguidos
por homens de falsa coragem,
e a maioria de nós
 se encontra em extinção,
o meu rugir não é o mesmo,
não me sinto mais o Rei Leão!

E o sapo, pequenino,
começou a coaxar,
nosso habitat está ameaçado
e isso me faz pensar,
se continuarem poluindo as águas,
onde é que vamos morar?

O jacaré irritado
logo entrou na discussão,
vivemos sob ameaça
do homem que quer tirar nosso couro,
se ele consegue, viramos bolsa de madame,
que vai lhes render muito ouro!

E uma linda arara colorida
que atrasada acabou de chegar,
pousou com uma ave rara
prá na discussão entrar.
Somos aves tão bonitas
e queremos viver em liberdade,
nosso destino é voar pelo céu e pelos ares,
não nascemos prá ser prisioneiras
queremos ser livres de verdade!

E a natureza toda reunida
prestava muita atenção,
e até chegavam à chorar
por sentir tanta emoção.
Até que um altivo eucalipteiro,
em nome de todas as plantas
tomou a palavra ligeiro.

Estamos morrendo sufocadas,
somos o pulmão do mundo,
e se continuarem a fazer queimadas
e a matar nossas vidas,
que pena, o coração do homem
também vai morrer,
pois nosso oxigênio, é sua vida !

Precisamos achar um jeito,
do nosso meio ambiente salvar,
pois todos nós somos vida
e ninguém pode tirar!

E depois de longa discussão,
o ainda Rei Leão encerra a reunião.
E com faixas e cartazes,
todas em defesa da vida,
saem numa passeata bonita
gritando em alto tom :
A  NATUREZA  QUER  VIDA !!!


             florzinha