Festança _ de _ São _ João



Como é gostoso se ver
os festejos de São João,
nas noites do meu sertão
alegrando o coração.

O céu, enfeitado de estrelas
e cheinho de balão,
o vento, embalando as bandeiras
na maior animação !

E o sanfoneiro animado
puxa o fole sem parar,
chamando o sertão inteiro
pro  xote também dançar.

Tem moça com cabelos de trança
e  com vestido de chita,
tem caipira com chapéu
e até gravata de fita.

E ao redor da fogueira
tem moça namoradeira,
implorando à Santo Antônio,
o santo casamenteiro,
que lhe mande um par de calças,
rico, bonito e solteiro !

No terreiro iluminado
pela luz da fogueira e do luar,
a poeira vai subindo,
com os casais agarradinhos
ao som do xote à tocar.

Eita festança arretada
que não deixa ninguém parar,
e até os donos da festa,
São Pedro, João e Antônio,
lá do céu ficam a cantar !


           florzinha