Retrato de criança


                      Sou  criança ,   sou  esperta ,
                      sou  feliz  e  sou  matreira ,
                      a  minha  vida  é  cantar ,
                      é  uma  eterna  brincadeira .

                     Trago  de  Deus a  bondade ,
                     a  paz  e  a  iluminação ,
                    os  anjinhos  moram  comigo 
                    numa  casinha que  é  o meu  coração .

                   Em  casa sou  só  alegria ,
                  sou  o  xodó  da  família ,
                  sou  mimada ,  sou  amada,
                  à  todos  só  dou  alegria .

                 Sou  sapeca  e vaidosa ,
                de  vez  em  quando  sou  traquininha ,
                com  o  salto  alto  da  mamãe 
                mais  pareço  uma  mocinha !

               Vovó  e  xodó  são  palavras 
               que  rimam  dentro  do  meu  lar ,
               pois quando  mamãe  reclama ,
          Vovó  logo  vem  me  ajudar!

             Sou  uma  criança  feliz ,
             sou  inteligente e disposta,
             curiosa que  nem  só 
             prá  tudo   eu  quero  uma  resposta !

            Eu  queria  que  no  mundo 
           só  tivesse  crianças  como  eu ,
           pois  as  crianças são  anjos 
          enviados  e  amados  por  Deus .

         Na  minha  infância  tão  linda 
        só  quero  ter  felicidade ,
        ter  lar,  família  e  abrigo 
        e   gente  que  me  ame  de  verdade .

       Por  isso prá  todas  as  famílias 
      eu  deixo  aqui  meu  recado ,
     dê  ao  seu  filho  seu  afeto 
     não  o  compre  com  presentes ,
     não  o  trate  como  objeto !

  Nós  crianças  precisamos 
   ser  amadas  e  respeitadas ,
   e ter  uma  mão  bem  forte
  que  conduza  nossa  estrada ,

isso é o que clamamos
ter amor e ter carinho 
  das  pesssoas   que  amamos !
 





                  
                                   Florzinha