A Casa Furquim

A Casa Furquim

É uma casa muito conservada

Por muitos anos está habitada

Por pessoas cheias de amor

Que estão sorrindo mesmo na dor.

Em suas marcas estão escritas a história.

E a quase um século

Pra Rio branco do Sul

É sem dúvida uma grande Vitória.

De longe podemos avistá-la

De perto queremos logo tocá-la

De beleza única, na qual podem inveja-la

De dúvidas todos se enchem: como ela não se a abala?

A resposta não é um segredo

A todos se revela sem medo.

A moradora que lá vive é como a flor do jardim

A de se comparar com a flor do alecrim

Tão doce como mel e tão meiga como o jasmim

Os alunos e professores a conhecem assim

Ao pedir para visitá-la ela logo disse sim

E todos a conhecem, é a Sara Furquim.

*Esse poema é uma homenagem feita a excelentíssima professora SARA FURQUIM que recebeu em sua casa os alunos da Escola Nilce Faria Elias com muito amor e carinho.

Francisco Carlos da Silva Caetano

Francisco Carlos da Silva Caetano
Enviado por Francisco Carlos da Silva Caetano em 30/06/2017
Reeditado em 18/12/2018
Código do texto: T6041746
Classificação de conteúdo: seguro