PARABÉNS AOS POETAS RECANTISTAS

*****

OS POETAS

** -- **

Seres livres que fazem dos sonhos

Motivos para suas próprias realizações

Entre sensações e pressentimentos a alma navega,

Às vezes alguns se perdem, pois enfrentam turbulências

Produzidas pelos pensamentos nas falhas de certas ligações.

Mas geralmente não se deixam confundir pelo movimento

E seguram na ponta de uma caneta as rédeas da mente

Evitando assim que a viajem fuja de seus conhecimentos.

Muitos se arriscam a fazer especulações futuristas

Onde o impossível se torna claramente realizável

E se permitem viajar por panoramas definidos

Voltando a dominar os espaços mentais

Colocando tudo em seu devido lugar.

Poetas se renovam a cada folha preenchida

Em decisões que não se fazem precipitadas

Tentam sim satisfazer desejos não alcançados

Achando no reproduzir de um romance

O reiniciar da própria vida

Usando a musa como referência.

Assim o futuro torna-se força poderosa

Engolindo agradavelmente as coisas do passado.

***~...

Elio Moreira – Torres – RS \ OPB Brasil

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 20/10/2017
Reeditado em 20/10/2017
Código do texto: T6148274
Classificação de conteúdo: seguro