COMEMORATIVA

9 DE JULHO – UMA ODISSÉIA

São Paulo, como baluarte da pátria,

E, defensor da democracia teve a

Primazia, de enfrentar o govêrno

Federal na firmeza de seus cidadãos

Protagonistas dessa odisseia.

A perda da autonomia dos Estados,

O cenário desagradou oligarquias, e,

Paulistas autênticos lideram a luta:

“Miragaia, Mario, Dráusio, e, Camargo”,

Deram suas vidas pela causa paulista!

Impotentes no armamento, mas, de

Muito encorajamento tropas paulistas

Marcharam resolutas ao teatro de lutas!

A ousadia dos revolucionários de São Paulo

Os levaram a se lançar contra um governo

Autoritário, e, centralizador... Uma nova

Ordem abria janelas: A garantia de

Liberdades civis, e, políticas seriam instaladas

No país; Estavam consolidadas as razões

Da “Revolução Constitucionalista”!

A viagem de guerreiros paulistas às

Fronteiras do seu Estado aferrados

Às trincheiras, e, de peito aberto,

Deram suas vidas em favor da

Causa democrática de São Paulo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 08/07/2019
Código do texto: T6691296
Classificação de conteúdo: seguro