O IDOSO

Parabéns!
Você alcançou vida longa
Alegremente vivendo
Não só ensinando, mas também aprendendo
Cada dia com esperança de forma animada
Como se fosse o primeiro
De uma grande jornada.

O Brasil sempre teve mais crianças, mais jovens
Em suas estatísticas
Hoje está diferente nossa realidade
Quem mais cresce é a Terceira Idade.
Ela segue com alegria como adolescente
Pois às vezes esquece que a velhice
Não deixa de estar presente.

Tem-se uma conquista
O Estatuto que veio ensinar
A maneira corretar de se cuidar
Dos nossos velhinhos com carinho
Cujas vidas estão ainda cheias
De amor, sonhos e vontade de viver
E muitas coisas ainda têm para oferecer.

Muitos jovens querem ser velhos
A prova está nos meios de transportes
Eles fingem dormir a ceder um lugar
Para um idoso poder se assentar.
Hoje você age assim, amanhã verá que isso é ruim
É inevitável a colheita dessa semeadura
O verdadeiro retrato de sua postura.

A evolução da ciência tem proporcionado qualidade de vida
Apesar dos preconceitos e desvalorização
O idoso tem conseguido viver de forma destemida.
Com o aumento da Terceira Idade
É preciso que a política social
Prepare a sociedade para conseqüentes mudanças
Oferecendo inclusive bem estar e segurança.

Maria Loussa