Natal com covid?

Natal com COVID? (Julieta de Souza)

Natal com isolamento social?

Nesse fim de ano

o contágio precisa acontecer!

Mas calma aí!

Nem pense em coronavírus,

precisamos espalhar

pensamentos valentes pelo ar.

Precisamos propagar

palavras de bem em todo lugar.

Precisamos transmitir

gestos de bondade aqui e ali.

Que a pandemia

Seja de alegria!

Natal com isolamento social?

O que Deus quer nos dizer?

O que precisamos entender?

Pois lhe peço, com todo respeito,

para que me ajude a encontrar um jeito

de valorizar o fundamental

nestas festas de natal.

Por que nas comemorações

se valoriza o superficial?

Por que se enfeitam a casa, o salão,

mas se esquecem

de iluminar o coração?

Fiz este poema proposital,

nesta era digital,

porque quero tanto lhe pedir

que me ajude a sentir

os mais nobres sentimentos.

Sentimentos que nos enfeitam por dentro!

Esses mais belos enfeites,

tão reluzentes, tão brilhantes,

elevam nossa alma

fazendo-nos mais cordiais

com nossos semelhantes.

Fiz este poema proposital,

nesta era digital,

porque quero lhe perguntar:

Será que você pode me ajudar a espalhar

gentilezas no seu lar?

Será que você pode me ajudar a irradiar

o afeto no seu lar?

Nas festas de natal,

em tempo de isolamento social,

vamos uns nos olhos dos outros olhar

para as virtudes do mais próximo enxergar?

Vamos uns com os outros colaborar?

Vamos ser generosos?

Vamos ser mais bondosos?

Vamos construir um tempo de alegrias

em que possamos comemorar todos os dias

o nascimento do amor?

Um nascimento em seu esplendor

com direito a crescer

e se multiplicar

sem o anular

depois do fim de ano?

Eu vou reivindicar

uma festa duradoura pra celebrar.

De presente, eu vou querer

um futuro mais feliz pra se viver.

E você?

Você, lendo cada palavra deste poema

Coloque-as em sua mente,

e cuidadosamente,

analise cada uma,

depois, venha comigo descobrir

que mesmo em tempo de isolamento social,

o bem pode vencer o mal.

fazendo de cada dia da nossa vida

uma festa especial.

Opa, peraí...

Já ia me esquecendo:

Nós estamos vivos!

Esse é o passaporte.

Esse é o presente mais especial

Agora acabei. Tchauuuu

Boas Festas!