POEMA PARA O DIA DA MULHER

Autor Valdir Loureiro

1- HOMENAGEM AO DIA DA MULHER

O Dia Internacional da Mulher é 8 de Março.

____________________________________

O Dia Internacional da Mulher

tem mais importância que o Mundo imagina:

reúne os encantos e todo o mister

que Deus consagrou na imagem feminina.

Sua estátua esculpida por trás da vitrina

já chama a atenção pelo que representa:

"seu vulto dá brilho", anima e alenta;

seu corpo transmite a impressão do amor.

Sua alma dá vida a quem é morredor.

Tem uma vertente da onipresença:

se for mãe, supera a maior recompensa;

se é filha, redobra o carinho dos pais.

Se é irmã, ultrapassa os dons fraternais;

se é misse, concentra a beleza e o talento;

se é freira, dá força e mais fé ao convento;

se é santa, perdoa o pecado mortal.

Se for companheira, tem voz conjugal;

e se for esposa, é também companheira.

Fazendo a sua parte, a mulher é inteira,

sem ser necessário formar um casal.

Seu trono na terra, é celestial;

no Céu, vai com Deus pela eternidade.

Seu Dia é uma graça da Humanidade,

além de ter fama internacional!

Poema acima em 6 quartetos de hendecassílabos.

2- SAUDAÇÕES À MULHER

Viva a Mulher e a Sua Data,

Que se passa em alto astral!

Sua imagem terna retrata

O carinho maternal.

E hoje, de madrugada,

Eu deixei versificada

Sua saga individual.

Viva a Mulher e o Seu Dia,

Que eu venho homenageando.

Desde a madrugada fria,

Meu poema está cantando.

E em rodapé de poesia,

Eu também estou comentando!

Hoje é o Dia da Mulher,

Que se festeja e decora!

Do que a minha Musa der,

Meu poema comemora.