CRÍTICA NA INTERNET: carapuça e isenção. Alusão ao Dia da Internet, 17 de Maio

CRÍTICA NA INTERNET: carapuça e isenção

A Internet não é

um território sem lei

nem eu sou de ter má-fé

contra vassalo e nem rei.

E quando escrevo, já sei

que estou sujeito à reação

de um cretino ou um cidadão

na forma escrita ou verbal,

caso se interprete mal

ou se “vista a carapuça”

de uma postagem que aguça

a mente de quem se acha,

“levando peia ou borracha”,

enquanto, a bem da verdade,

escrevi sem leviandade

uma crítica aleatória,

fraca, incerta ou probatória.

Quem se encaixa, mas não gosta

tem direito de resposta

feita proporcionalmente.

E quem não tem nada a ver

não vê como se ofender:

passa ao largo, indiferente.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-das-telecomunicacoes-e-da-sociedade-da-informacao/.

Poema acima com 23 "redondilhas maiores" distribuídas em introdução, desenvolvimento e conclusão.