NASCIDO DE PARTO INTELECTUAL. Alusão ao Dia do Intelectual, 21 de Junho

NASCIDO DE PARTO INTELECTUAL

Tal como Cristo nasceu,

"sem genitor corporal",

nasce o livro, original:

"sem mãe sua ou sem pai seu".

Deus, Criador, foi quem "deu

à Luz", Cristo, uma criatura...

Um escrito, uma escritura

vêm à tona como “filho”.

Com isso, eu me maravilho...

Do "parto intelectual,

natural ou divinal",

sai fecundado e fecundo

"quem não é o Rei do Mundo",

mas tem valor mundial.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-intelectual/.

Poema acima com 14 versos em redondilhas maiores.