FESTA JUNINA

"Neste "São João" vamos pular a fogueira...

Brincar, dançar, fazer festança pelo salão,

Comer pipoca, milho, mingau de montão,

Tem forró e bumba-meu-boi a noite inteira.

.

As barraquinhas do arraial lá na praça...

O espaço enfeitado com as bandeirinhas,

Jovens, adultos e muitas criancinhas...

Divertindo-se enquanto o tempo passa;

.

A noite avança e continua a festança...

Na quadrilha a noiva de branco anuncia,

O casamento na roça - a todos contagia,.

O pai, o juiz e o rapaz entram na dança,

.

A menina tem nos cabelos uma trança,

O menino, calça rasgada, camisa xadrez,

Chapéu de palha, dançando com altivez,

A saia rodada da menina é engraçada...

.

"Gonzagão" entra em cena e atiça...

Cada passo, marcado, o povo se agita,

Menino camisa xadrez, menina laço de fita,

Vence a dança da vez e o povo feliz grita...

.

Viva "São João", com foguetes e alegria...

Querem ficar ali a noite inteira...

Mas a madrugada, toda faceira...

Se despede, surgindo o novo dia.

.

Esther Gonçalves.

[Festas Juninas-2013].