O SANTO FESTEIRO. Alusão ao Dia de São João, 24 de Junho

O SANTO FESTEIRO

Acho que eu sou o único esquecido

de que hoje é o Dia de São João

com fogueira, quadrilha e oração,

animando quem se acha deprimido.

São João é amplamente conhecido

como "Santo Festeiro" e popular.

Esta festa de hoje vem marcar

a origem de um termo precedente,

que é festa "junina", certamente;

mas também pode ser festa "joanina".

De qualquer modo, é um termo que combina

com festejo, tradicionalmente.

Valdir Loureiro

_________________________________

Poema acima com 12 decassílabos e rimas intercaladas.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-sao-joao/.