ALUSÃO ao Dia do Funcionário Municipal [Público], 20 de Setembro

1°- SERVIDORES NIVELADOS POR CIMA

2°- SÚPLICA AO SERVIÇO PÚBLICO

3°- INÉRCIA DE UM ENTE PÚBLICO

______________________________________

1°- SERVIDORES NIVELADOS POR CIMA

(Hendecassílabos)

As Nações Unidas¹ já sabem de cor

que o Serviço Público tem muita importância,

fazendo um trabalho em presença ou a distância,

a fim de tornar o seu país melhor.

Quer seja ao ar frio ou pingando suor,

o servidor público é um baluarte.

Se muitos relaxam, não fazem sua parte,

também não se importam com esta menção.

Mas a ONU² sela uma premiação,

pensando que todos amam sua arte.

Valdir Loureiro

(texto republicado)

¹ Para ver a fonte, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/portugal/dia-das-nacoes-unidas-para-o-servico-publico/.

² ONU (Organização das Nações Unidas)

2°- SÚPLICA AO SERVIÇO PÚBLICO

(Decassílabos)

Vós, que sois Servidor Público Estatal,

que enfrentais a Covid ou a pandemia,

agarrai o labor de cada dia,

exercendo a oferta virtual.

Trabalhai, atendendo o pessoal

que não pode ir até à vossa Seção.

É possível fazer essa atuação

se a Doença não vos atrapalhar

e se o Vosso Governo concordar

com o Estado à nossa disposição.

Valdir Loureiro

(texto republicado)

3°- INÉRCIA DE UM ENTE PÚBLICO

(Redondilhas maiores)

Passo a lamentar um pouco

o pavor da indolência

que me tira a paciência,

querendo-me deixar louco.

Talvez eu ficasse rouco

de gritar por quem não vem:

funcionário que só tem

coragem de receber

seu salário sem fazer

o serviço público, bem.

Valdir Loureiro

(texto republicado)

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendariobr.com.br/dia-do-funcionario-municipal#.YUfRVJBv9zc.