PLANO OU TENTATIVA NACIONAL DE EDUCAÇÃO. Alusão ao Dia do Plano Nacional de Educação, 12 de Dezembro

Epígrafe:

"O Plano Nacional de Educação (PNE) determina diretrizes, metas e estratégias para a política educacional no período de 2014 a 2024".

Fonte no rodapé do texto abaixo.

Paratexto:

"...embora um plano seja só uma tentativa".

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Versificação:

PLANO OU TENTATIVA NACIONAL DE EDUCAÇÃO

O que é o Plano Nacional de Educação?

É a criação de diretrizes e de metas

para as políticas educacionais concretas

e já previstas pela Constituição.

Os Municípios, os Estados e a União

confirmam a cooperação federativa.

Vai cada ente com a sua estratégia eletiva

e o seu conjunto de ações feito em convênio

que se refaz pela vigência de um decênio,

embora um plano seja só uma tentativa.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://pne.mec.gov.br/.

______________________________________

Texto acima em 10 Dodecassílabos (versos de 12 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-accddc.