GOVERNO SEM LARÁPIO NEM CORRUPTO. Alusão ao Dia Internacional Contra a Corrupção, 9 de Dezembro

Epígrafe:

"...pessoas acerca do que é corrupção...".

Fonte no rodapé do texto abaixo.

Paratexto:

"Quem é corrupto sabe como aliciar...".

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Versificação:

GOVERNO SEM LARÁPIO NEM CORRUPTO

Quem é honesto na missão de governar

vai se cuidar contra a bandeja do larápio¹

que só quer ter muita fartura em seu cardápio,

botando a conta para um governo pagar.

Quem é corrupto² sabe como aliciar

outra pessoa, por meio de bens ou adorno.

Esse negócio tem sinônimo de "suborno",

que é oferecer dinheiro público para alguém

em prol de receber sua quantia também,

podendo ser mil vezes mais o seu retorno.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

¹ larápio é ladrão.

² corrupto é aliciador.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/portugal/dia-internacional-contra-a-corrupcao/.

______________________________________

Texto acima em 10 Dodecassílabos (versos de 12 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-accddc.