PROTEÇÃO, CURA E SÚPLICA DOS OLHOS. Alusão ao Dia de Santa Luzia, 13 de Dezembro

Epígrafe:

"...celebração religiosa do catolicismo em homenagem a “protetora dos olhos e da visão”, para os católicos".

Fonte no rodapé do texto abaixo.

Paratexto:

"Ó Santa Luzia, que és Protetora

dos Olhos...".

_____________________________

Versificação:

PROTEÇÃO, CURA E SÚPLICA DOS OLHOS

Ó Santa Luzia, que és Protetora

dos Olhos Humanos e da minha vista,

não sou bem católico nem fui catequista,

porém tenho fé na tua mão curadora.

E da Luz, tu és A Santa Portadora;

foi Deus quem curou os teus olhos vazados.

E tu já curaste olhos meus embaçados;

pela fé em ti, recebi essa graça.

E eu peço que o teu poder de cura faça

proteção a quem tem os olhos cansados.

Valdir Loureiro

___________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-santa-luzia/.

____________________________

Texto acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-ac-cddc.