JARDINEIRO E FLORISTA. Alusão ao Dia do Jardineiro, 15 de Dezembro

Texto republicado.

JARDINEIRO E FLORISTA

Jardineiro é conhecido

pelas flores que possui.

Florista que as usufrui

sempre lhe é agradecido?

Monta um jarro já provido,

vende como e a quem deseja.

Talvez, nem sequer se veja

um pé seu sobre o jardim.

Mas não se destrói assim

jardineiro e o que ele seja.

Valdir Loureiro